Secondo l'Oms, entro il 2025, in Europa, il sale quotidianamente consumato andrebbe ridotto del 30%.
Il nuovo sale iposodico: "Essenziale". |
Recentemente, è stato lanciato sul mercato “Essenziale”, un innovativo sale naturale che contiene il 50% in meno di sodio e percentuali significative di magnesio, potassio e calcio, rispetto al sale comune; prodotto da Gemma di Mare (Compagnia Italiana Sali) è stato presentato anche ad Expo 2015.
“Un sale naturale a basso tenore in sodio e di gusto gradevole, che si presta a tutti gli usi in cucina, rappresenta una vera e propria rivoluzione in campo nutrizionale – ha osservato Petroni – sia per la normale nutrizione umana che per la nutrizione clinica, cioè l’utilizzo in pazienti con ipertensione, cardiopatie, nefropatie lievi-moderate, osteoporosi e calcoli renali”.
Bruno Franceschini, direttore generale di Compagnia Italiana Sali (Cis), ha specificato: “Abbiamo impiegato quattro anni di ricerche per arrivare ad un sale marino naturale con il 50% in meno di sodio e che mantenesse intatti gusto e sapidità”.
Nessun commento:
Posta un commento